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양배추 요리 3가지 꿀팁ㅣ다이어트 간식, 양배추 다이어트

샌디치🥪 2021. 7. 7. 10:52
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양배추는 다이어트에 좋고, 칼로리가 낮은 음식으로 알려져있습니다. 

 

양배추는 식이섬유가 풍부하고, 변비에 좋은데요. 

 

 

양배추는 100g 기준 열량이 33kcal랍니다. 

그리고 탄수화물은 약 7-8g이 들어있어요. 

 

그렇다면, 다이어트를 위해서

맛있게 양배추 요리하는 법은 어떤 것이 있을까요?

 

3가지 요리 꿀팁 소개해드릴게요 !

 

 

양배추 계란 전

출처: 만개의 레시피

첫번째는 양배추 계란 전입니다 !

 

양배추와 계란의 조합은 정말 

다들 잘 알고 계실텐데요 

 

만들기도 쉬워서 간편해요 

 

 

재료: 양배추 1줌, 당근 1조각, 달걀 2개, 소금 1꼬집

 

1. 다진 당근과 양배추를, 달걀 2개와 함께 섞어줍니다

 

2. 소금으로 적당히 간해줍니다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 중불에 예열한 후 부칩니다.

 

4. 완성 ~ ! 

 

간단하고, 맛있게 먹을 수 있어서 좋아요 !

 

 

양배추 쌈

 

두번째 방법은 양배추 쌈입니다.

 

오이, 당근, 토마토와 같은 각종 생야채를 준비해 준 후

찐 양배추에 싸 먹는 방법이에요. 

 

쌈장 아주 조금을 첨가해줘도 좋습니다.

단 너무 푹 찍으면 안됩니다.

 

양배추 닭가슴살 덮밥

출처:만개의 레시피

제일 맛있는 레시피에요 !

 

밥을 절반 넣고, 양배추를 더 넣어주는 건데요.

 

재료: 닭가슴살, 양배추, 대파, 올리브유, 굴소스, 후추입니다.

 

 

대파를 썰고,

닭가슴살과 양배추를 먹기좋은 크기로 썰어줍니다. 

 

그리고 올리브유를 두르고,

대파를 볶고 차례대로 닭가슴살, 양배추, 굴소스를 넣고 볶은 후에

 

현미밥에 얹어먹으면 완성입니다 !

 

기호에 따라 계란 후라이를 넣으면 더 좋아요. 




이상, 양배추 다이어트 레시피 3가지 소개였습니다.

 

다들 다이어트 화이팅하세요 !

 

 

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