건강/키토제닉🥑

키토제닉 다이어트 초보자를 위한 가이드! 키토제닉 식사, 원리(2)

샌디치🥪 2021. 4. 26. 08:57
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지난시간에 키토제닉 다이어트 초보자를 위한 가이드 1편을 작성했는데요 :)

https://tiffany-98.tistory.com/7

 

키토제닉 다이어트 초보자를 위한 가이드! 키토제닉 식사, 원리(1)

키토제닉 다이어트를 시작하시려는 분께 도움이 될만 한 가이드북을 들고 왔습니다 :) 키토제닉 식사, 키토제닉 원리부터 실행방법까지 꼼꼼히 알려드릴게요 ! 우리가 평소 다이어트할 때 생각

tiffany-98.tistory.com

 

위에 링크를 걸어두었으니,

미리 1편을 숙지하고 2편을 읽으시면

훨씬 도움이 될 거에요 !

 

 

그럼, 키토제닉 다이어트 가이드 2편 시작할게요 !

 

* 본 포스팅은 키토제닉 로우TV님의 가이드북을 참고하여 작성했습니다. *

 

키토인들은 크림치즈 듬뿍 발라먹는대 !

키토인들은 치즈 고민없이 산처럼 쌓아먹는대 ! 

 

등등...의 소문이 많은데요. 

 

반은 맞고 반은 틀립니다. 

 

우선 한국인들은 대부분 유당불내증이 있고, 

유제품을 먹으면 증량한다는 분들의 후기도 꽤 많이 봤어요.

 

때문에 처음엔 본인이 치즈, 유제품을 소량 넣어 키토식단을 유지해본 후

점차 유제품 허용 or 불허용 하는 방식으로 맞춰가면 될 것 같아요.

 

저는 주 2-3회 정도

체다치즈 1장 / 모짜렐라 치즈 듬뿍 이런식으로 

에그인헬에도 넣어먹고 돼지고기 위에도 토핑처럼 얹어먹습니다.

치즈를 고를 땐 트랜스지방이 적은 것, 그리고

가공치즈보다는 자연치즈로 드시는 게 좋습니다.

 

 

버터는 시중에 파는

마가린 절대 안됩니다 !!!

 

빵 구울 때, 마가린 많이 쓰시는데 

식물성기름이고 좋지 않아요 ㅠㅠ 트랜스지방도 많고

 

 

때문에, 기버터나 그레스페드버터, 이즈니버터, 애쉬레버터, 프레지덩 버터 등이 좋습니다.

 

국산은 서울우유 무염버터 빼고는 모두 안됩니다 !

서울우유 무염버터

 

또한, 키토인분들 중에서 

술을 즐기시는 분들도 계실텐데요. 

 

술은 최대한 삼가하는 게 좋고, 

탄수화물이 그나마 적은

 

레드와인이나 샴페인, 위스키, 데낄라, 보드카 등은 

주 1회 정도 적당량 드시는 것은 괜찮습니다. 

 

술을 마시게 되면, 간에서 케톤에너지를 만들어 낼

여력이 줄어드는데요.

 

그만큼, 케톤생성보다는 해독에 우선순위를 두다보니,

술을 많이 마시는 건 좋지 않겠죠 ㅠㅠ

 

물론, 막걸리나 맥주처럼 탄수화물 함량이 매우 높은

술은 특히나 더 피해야합니다 !

견과류는 키토인들에게 있어

사랑스러운 간식템이죠 !

 

저는 미국에 있을 때 

피칸을 자주 구입해서, 시나몬 묻혀 살짝 오븐에 데워먹기도 했는데요 ~

 

단, 캐슈넛과 피스타치오는 탄수가 많기 때문에

피하셔야해요 ㅠㅠ!

 


여기서, 

키토제닉 다이어트, 키토제닉 식단의 총 규칙을 정리하자면 !

 

 

1. 기존 밥상에서 밥/면/빵/과자 없이 -> 순탄수화물 줄이기 !

2. 고기 많이 !!! 야채 많이 !!! 

3. 군것질 X, 설탕 X

4. 달지 않게, 재료 본연의 맛으로

5. 버터나 치즈, 견과류 등으로 지방 보충

6. 배가 고프지 않으면 굳이 먹지 않기

7. 내 건강을 위한 라이프스타일로 !

 

입니다.

 

앞으로도 키토제닉 식단과 관련하여

다양한 포스팅으로 찾아올게요 ~

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